martes, 15 de enero de 2013

Macarrones en salsa de espinacas y ajo


 
 
 
I lb. de macarrones delgados o gruesos segun preferencia
2 lb. de tomates peritas bien maduros pasados por el procesador
6 hojas de espinacas bien lavadas bajo el grifo
1 cabeza de ajo
1/2 taza de  cebolla finamente picada
1/2 taza de pimentos verdes finamente picados
1/2 barra de margarina lite
Queso parmesano cantidad necesaria
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de oregano seco
6 hojas de laurel
Sal cantidad necesaria
Agua cantidad necesaria

Procedimiento

Colocar a fuego alto 6 a 8 tazas de agua a hervir, agregar las hojas de laurel, sal .
cuando el agua esta en hervor agregar los macarrones, y revolver con el tenedor para pastas , para que no se peguen, dejarlos cocer al punto al dente, (de ves en cuando revolver).

en una sarten tipo profundo, agregar el aceite de oliva, cuando este esta caliente agregar  los ajies , la cebolla y los tomates, revolviendo,  probamos punto de sal, y agregamos el oregano, y tomamos las hojas de laurel que echamos en el agua con los macarrones,y las agregamos a la salsa.

Ahora tomamos las hojas de espinacas, las cabeza de ajo y los pasamos por margarina (1/3 cucharada), pasado 2 minutos,  se pasan por el procesador, ya unido esto se agrega a la salsa, y se deja cocinar a fuego medio por 10 a 15 minutos o hasta que espese.

se cuelan los macarrones, algunos los enjuagan con agua fria o del grifo, o simplemente, se cuelan, y se le agrega la margarina restante, el queso parmesano, y le ponemos unas ramitas de perejil encima y segun se quiera se puede  presentar, se le puede agregar la salsa de espinacas, por encima en un plato grande o se pone la salsa en una salsera .

2 comentarios:

  1. DIOS MIO QUE COSA MAS RICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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    1. gracias. si alguna día vienes a panamá, te los preparo, amiga. esta es tu casa -

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